Les coups de cœur du Ligueur

 

 Le coin des gourmands

Le kéfir de fruits

Le kéfir de fruits

Parlons peu, parlons kéfir, délicieuse boisson probiotique. Dans un bocal hermétique en verre, versez 2 litres d’eau du robinet filtrée. Ajoutez 8 cuillères à café de sucre, 12 cuillères à soupe de graines de kéfir, un demi-citron coupé en 4 et 2 figues séchées coupées en 2. Laissez reposer 24 h. Filtrez la préparation, écrasez le citron et ajoutez le jus. Laissez reposer 12 h à température ambiante, rafraîchissez au frigo.
Récupérez les graines de kéfir - qui se sont multipliées -, nettoyez-les dans une passoire (en plastique, le kéfir déteste le métal) et placez-les dans un bocal d’eau filtrée avec un peu de sucre. Réutilisez vos graines et partagez-les (la recette aussi !) tout autour de vous.
Retrouvez notre recette sur Facebook et Instagram.
Y.-M. V.-L.