Les coups de cœur du Ligueur

 

 Le coin des gourmands

Les oni-grises

Les oni-grises

Soit la contraction de « onigiri », délicieux sandwichs de riz japonais, et de « grises », comme les crevettes bien de chez nous. Voilà qui peut suppléer aux tartines des repas du midi.

Pour 6 oni-grises, cuisez 150 g de riz à sushis que vous mélangez avec deux cuillères à sucre de vinaigre de riz et une feuille de nori transformée en paillettes aux ciseaux ou au mixeur. Ajoutez une cuillère à café de sel aux algues (si possible). Faites cuire à la poêle 100 g de crevettes avec un peu de citron et une larme de beurre. Fourrez au milieu du riz, avec un peu de graines de sésame. Formez des triangles à la main ou avec un moule. Prenez des bandes de nori et collez-les au pinceau trempé à l’eau. Et vous pouvez y rajouter la forme graphique qui vous plaira.
Y.-M. V.-L.

Retrouvez toutes nos recettes sur notre chaîne YouTube.