Les coups de cœur du Ligueur

 

 Le coin des gourmand·e·s

Palet d’automne

Palet d’automne

Les pains rassis sont une source d’inspiration inépuisable pour celles et ceux qui sont persuadé·e·s que la chasse anti-gaspi peut s’allier à une véritable quête des saveurs.
Un exemple ? Celui-ci qui peut s’offrir un nombre infini de variante. La base est simple : 150 g de pain rassis réduit en miettes, 50 cl de lait, 3 œufs, 2 cuillères à café de farine, 25 g de beurre fondu, 100 g de fruits secs (noisettes, noix…) broyés.
Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier. Laissez parler votre inspiration du moment. Dans le cas présent, nous avons ajouté une poire coupée en petits morceaux, une cuillère à café de miel et un peu de cannelle. Remuez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte assez ferme. À l’aide d’un emporte-pièce, confectionnez des palets d’une certaine épaisseur. Enfournez-les et laissez cuire à 180°C, entre 20 et 30 minutes en fonction de l’épaisseur de vos palets. Laissez refroidir et servez en saupoudrant de sucre glace.

T. D.