Les coups de cœur du Ligueur

 

 Le coin des gourmand·e·s

The Banana Cake

The Banana Cake

Que faire des bananes trop mûres, mais pas encore moisies ? Si les enfants ont passé l’âge des panades, on a tous tendance à les laisser noircir dans le panier à fruits. Pourtant, il existe une autre solution, celle de l’onctueux Banana Cake. Facile et rapide à cuisiner, ce gâteau est un délice.
Vous aurez besoin de trois bananes bien mûres, de 60 g de beurre doux, de 200 g de sucre blanc, d’un œuf, de 240 g de farine, d’une cuillère à café de bicarbonate de soude et d’une cuillère à café de sel.
Préchauffez le four à 175°c. Dans un bol, faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre, l’œuf, les bananes écrasées, la farine tamisée, le bicarbonate, le sel. Mélangez, mettez le tout dans un moule et enfournez-le pendant une heure. Défournez-le, démoulez-le, laissez-le refroidir et… bon appétit !
A. D.